您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
开笔启智 入学明理 | 文学道小学举行入学开笔礼
───
发布时间:2020-09-15 09:11     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

“从此刻起,我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子……”9月11日,在和煦的秋日阳光下,当文学道小学校长刘美丽带领家长们大声朗读《父母规——从此刻起》时,这场学校第四次举行的“一年级新生开笔暨入学典礼”仪式被推上高潮,庄重而又古朴,启智而又敬师的入学典礼,让现场充满了感动和热烈。

 

                   

 

 

当日,包头市教育局关工委常务副主任李贺祥、青山区教育局关工委常务副主任孔令梅,以及“全国道德模范”朱清章、“全国学雷锋标兵”陈文学、“中国好人”王金清等闻名全国的道德模范楷模和包头义工群体到场参加活动。

随着主持人的宣布,这场以“读书明理,启迪心智”为主题的开笔礼正式开始。在赞礼官的庄严诵赞中,一年级四个班新入学的学童、家长和老师们缓缓入场。鞠躬敬师、感恩父母、点砂启智等仪式依次进行。面对孩子们的躬身施礼,百感交集的父母瞬间泪如泉涌。置身礼仪现场,懵懂孩童们在一瞬间体会到父母的恩情,拥身扑入父母怀中。身着古服的老师们则不失时机地告诉孩子们要爱父母,懂得父母给予自己的恩情。

在“击鼓明志”仪式中,入学典礼圆满完成。沉浸于幸福、兴奋和温暖中的家长和孩子们,纷纷在镜头前留下难忘的美好时刻。他们希望在六年后离开文小时,这一刻的美好,成为永恒定格的人生回忆。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn