您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
文明始于心·创城不松懈 | 一机一中:创城不停歇 文明我先行
───
发布时间:2020-09-15 09:26     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

近日,由2003班、新月公益社团和一机一中青年教师发展联合会组成的“创城志愿者服务队”在青山区的大街小巷进行共享单车摆放和文明出行宣传活动。

随着“共享经济”日新月异的发展,城市道路内“共享单车”乱停乱放的现象层出不穷。作为新时代见证者的青少年们,有义务、有能力为包头市创建全国文明城市添砖加瓦。

 

                     

 

2003班同学在班主任老师的带领下对文化路的哈达道—民主路段进行整理,青年教师发展联合会五名2020年新任职教师带领新月公益社团的学生志愿者,对沿科学路的草原道—呼德木林大街—繁荣道—昌福道沿路乱停、乱放的共享单车进行了规范整理。将占用非机动车道、人行道、绿化带、盲道等不归位、不归群的共享单车全部搬放至规定停放区,对还车市民进行了共创文明城的志愿服务理念宣传,将沿路街道上的垃圾进行分类投放清理。

两个半小时的活动虽短,但每一名师生都积极努力践行社会主义核心价值观,通过社会实践为包头市的文明建设贡献自己的一份微薄之力。

做善事,力能为者,认真为之。瑟瑟的秋风阻挡不了同学们乐于奉献的激情,大家忙碌的身影俨然成为了道路旁一道亮丽的风景线。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn