您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
厕所文化给文明校园锦上添花
───
发布时间:2020-09-28 11:00     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

北重一小紧紧围绕“读书改变命运,习惯成就人生”的校风,积极探索基于学生的真实生活和发展需要出发,从生活情境中发现问题,继而转化为适合学生身心发展的多元主题教育活动的养成教育课程建设。学习不单一在课堂,课间生活也非常重要——“校园处处皆课程”。

2020年暑假假期里,在各级领导的关心和支持下,在学校各方面的努力下,北重一小学生卫生间提档升级啦!新厕所环境好、照明、通风、冲水设施先进、蹲位充足。教师、家长、学生知道了这个好消息,都非常高兴。

开学初,学校德育处制定了周密的安排,首先进行了厕所文化的美化、净化:打扫卫生,设计文化墙,窗台、暖气、水管全部摆放绿植,打造温馨如厕环境。


 

 

开学第一天武校长就新厕所的建设与使用进行宣讲,接着全体队员进行如厕体验。让每位队员感受到新厕所、新气象,环境改变带来的愉悦心情。

为了让队员们爱护厕所的设施设备,让厕所永远保持干净、整洁的环境,学校掀起厕所文化活动,让生态文明真正落地,号召全体队员探究厕所的发展史是什么?厕所是如何设置的?我们怎样去使用、美化厕所。低年级开展“校园厕所我美化”通过画笔来装饰厕所、美化厕所。

小小的厕所,掀起新热潮,让每一位队员养成文明如厕好习惯。为建设文明校园、为打造和谐、低碳、绿色、环保的社会环境尽自己的一份力量!将学到的本领、养成的习惯,用到校园中,做校园小主人,让文明成为我们新时代少先队员的新风尚,争做文明好少年,为红领巾增添新时代的光荣!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn