您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开大中型餐饮企业集体约谈会
───
发布时间:2020-10-09 10:35     作者:市场监督管理局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为进一步加强双节期间食品安全监管,提倡厉行节约、反对餐饮浪费,严厉制止和打击各类违法违规行为,保障节假日期间集体聚餐安全,督促落实禁燃烟花爆竹和消费投诉处置工作,强调疫情防控常态化工作,9月29日,青山区市场监管局集体约谈辖区各大中型餐饮服务单位的食品安全负责人。香格里拉、豪门盛宴、快乐小羊、西贝餐饮、华义酒店及阿健食尚等77家大中型餐饮单位负责人参会。

会议部署消费者投诉举报处置工作。要求餐饮单位经营者要积极妥善处理消费者的投诉并留存投诉记录,对于涉及群体性的投诉要第一时间报告;在办理预付卡时不可产生侵权行为,尽量为消费者办理小额预付卡,不可使用霸王条款限定使用金额。

会议部署禁燃工作。要求各餐饮单位签订《拒绝燃放烟花爆竹承诺书》,严格落实承诺书中要求,履行自身的义务和责任,同时作为大型宴会的举办者要在办理婚宴前告知顾客不可燃放烟花爆竹,对于提出燃放要求的顾客要积极进行劝阻,如拒不听劝阻可报告当地公安部门。

会议部署双节期间集体聚餐食品安全工作。要求厉行节约、反对浪费,签订光盘行动承诺书,积极引导消费者文明用餐;要求落实企业主体责任,做好食品安全应急预案,自查自纠,杜绝办理假健康证,同时强调了日常监管中设立备餐间、规范专间温度等注意事项;要求各参会单位严格落实秋冬季疫情防控要求,健全制度和预案、做好物资储备、做好核酸检测。

通过此次培训,进一步提高了餐饮企业对食品安全工作、落实主体责任重要性的认识。对规范其经营行为,提高其守法意识、安全意识,增强其做好食品安全的自觉性等都有着积极的促进作用。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn