您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
自治区调研组深入青山区调研城镇小区配套幼儿园治理工作
───
发布时间:2020-10-09 10:36     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为贯彻落实国家城镇小区配套幼儿园治理工作视频会议精神,按照自治区人民政府工作要求,由自治区教育厅、住房和城乡建设厅、自然资源厅等部门组成调研组,通过听取汇报、实地查看的方式,到青山区实地调研城镇小区配套幼儿园治理工作。

9月27日上午,市教育局召开了城镇小区配套幼儿园治理工作调研布置会,市教育局副局长刘小荣主持会议。会上,自治区自然资源厅国土空间规划局四级调研员张美凤组长、自治区教育厅基础教育处主任科员李洁、自治区住房和城乡建设厅工程质量安全监管处科员康永杰分别听取了各旗县区城镇小区配套幼儿园治理进度及存在问题。


 

9月28日上午,自治区调研组在市教育局副局长李瑞怀、规财科科长王鹏程、副科长李小薇,市自然资源局详规科张旭东,青山区教育局副局长李存保陪同下,深入铭峰佳苑、银海新城幼儿园建设工地,实地查看小区配套幼儿园,详细了解了幼儿园工程规划、建设、配套幼儿园办园等情况。企业负责人介绍了幼儿园建设进度、倒排工期等情况,表示利用国庆节黄金施工期,加抢建设工期,保质保量,力争11月份完成主体建设任务。

调研组先后深入青山区保利民族幼儿园、佳雨幼儿园、小松树幼儿园进行调研。青山区委常委、政府常务副区长李培文,区教育局党组书记、局长吴生强陪同调研。调研组实地参观了保利民族幼儿园、佳雨幼儿园、小松树幼儿园教室、操场,了解了园所环境建设、硬件设备、园舍面积、办园规模、人员配备以及幼儿的活动安排、场地利用等基本情况。李区长向调研组详细介绍了青山区幼儿园发展状况、城镇小区配套幼儿园专项治理进展情况。按照市政府关于治理工作时限要求,青山区加大治理力度,制定了专项“逐园”治理方案。区政府配套幼儿园治理小组主动与办园方、企业方、房产业主约谈、座谈,下发督办函,增派教师援教,深入现场协商推动治理工作。全区需要整顿治理的城镇小区配套幼儿园9个,有7所幼儿园项目已完成整改。其中,回购中城幼儿园,计划可增加270个学位,其余2所幼儿园按照市政府治理工作时限要求,制定了建设进度工作方案,积极督促建设企业压实责任部门和责任人,明确时间,加快建设进度,完善手续环节,全力做好冬季施工准备工作。

​  通过实地调研,自治区调研组、市教育局领导高度认可青山区学前教育发展和城镇小区配套幼儿园治理工作,认为青山区学前教育采取多种办学形式,很好地满足了全区老百姓对教育民生的渴望和期盼。同时,调研组对青山区下一步城镇小区配套幼儿园治理工作提出指导性意见,鼓励青山区继续办好学前教育,加强跟踪督促建设进度,确保工程质量,协助企业办理开园相关准备工作,切实为周边老百姓解决民生难题。

青山区将以此次调研指导为契机,认真学习领会自治区相关会议精神,结合调研组提出的建议,认真梳理落实,补充完善工作安排,进一步协调配合共同做好青山区城镇小区配套幼儿园治理工作,着力满足适龄幼儿入园需求,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn