您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
持续深化改革 开服务治理创新花
───
发布时间:2020-10-10 10:32     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

营商环境是一个国家、一个地区核心竞争力的重要体现,事关地区经济发展大局。在持续深化“放管服”改革、优化营商环境的大背景之下,青山区变“坐堂服务”为“上门服务”,变“定时受理”为“即时受理”,变“人为服务”为“自主服务”,政务服务效能显著提高,改革红利进一步释放,办事群众的满意度持续提升,群众脸上的笑容、由衷的感谢也成为了青山区继续优化政务服务、持续提质增效的动力源泉。“这几年青山区营商环境提升很大。无论是申请工商营业执照,还是申报各类事项,都比以前快了很多。” 前来办理单位负责人变更的黄先生深有体会。

提升政务服务软环境的同时,青山区准确把握国家政策导向,及时掌握各类政策信息,重点做好战略性新兴产业、社会事业等国家、自治区重点支持领域有预算内资金的项目储备和申报工作,全力争取政策资金支持,提升优势企业辐射带动能力。截至目前,共征集到争取资金储备项目31个,其中:政府投资项目28个,企业投资项目3个。截至8月底,累计争取各类资金2.57亿元,分别用于2020年老旧小区综合治理改造项目、青山区养护院建设、青山区赵家营村供热、给水及排水管网建设工程和包头装备制造产业园区新规划区基础设施建设等项目。





项目审批制度改革方面,非涉密项目全部施行网上办理,实现一网告知政策法规、一网受理审批申请、一网办结审批事项、一网公示审批过程和结果。严格落实一次性告知制、限时办结制,备案时限缩短至1个工作日。截至8月底,共办理项目立项23个。严格落实中央、自治区减税降费政策,将固定资产投资项目可行性研究报告和节能报告评审费纳入预算,持续减轻企业负担。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn