您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
简流程 优服务 区社保中心“三举措”助力优化营商环境
───
发布时间:2020-11-20 10:47     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

一是提升服务质量。积极努力打破科室业务壁垒,充分发挥工作人员主体能动性,学习相关科室业务知识,加强各科室联系,确保“首问负责制”“一次性告知”的落地实施。端正窗口工作服务态度,统一工作服,佩戴统一工作牌,提高辨识度,便于群众更好地咨询与寻求帮助。

二是精简办理流程。进一步梳理办事业务,有效归并同类业务和关联业务,精简证明材料17项,打造6个综合业务窗口,形成前台综合受理,后台分类审批综合窗口出件的工作模式,形成内部流转体系,将“最多跑一次”做实做优。

三是转变服务模式。大力推行一体化社保服务平台,企业办理工商登记手续的同时,可同步完成社会保险登记。同时,继续拓展网上业务范围,线上线下服务相结合。办事群众可在网上进行社保信息查询、退休人员认证、灵活就业缴费及退休申报等业务,参保企业可在网上进行申请增减人员、变更企业人员参保信息、打印参保证明、查看企业每月参保计划等业务。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn