您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
市政府副市长武二斌深入青山区学校调研指导工作
───
发布时间:2020-11-25 09:47     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

近日,市政府副市长武二斌来到北重五中、北重六小教育联盟六小校区调研指导学校常态化疫情防控及校园安全工作。

在北重五中,武二斌实地查看了门岗管理、红外快速测量体温设备以及健康观察室的设置等情况,详细询问了师生健康日常监测和应急处置流程。他强调,要继续绷紧疫情防控和校园安全这根弦,高度重视常态化管理,扎实稳妥做好各项工作,坚决守护好师生生命安全和身体健康。

武二斌与学校领导、教师亲切交谈并认真听取了关于学校办学总体情况的汇报,详细了解了北重五中的办学理念,实地了解学校建设、师资力量、教学改革、学生学习等方面情况,对北重五中致力于办一所“有温度而自信的学校”办学方向给予高度评价,对北重五中作为一所普通中学在推动本地区教育事业发展中作出的积极贡献给予充分肯定。武二斌强调,市、区两级相关部门和学校,要认真围绕立德树人这一根本任务,以办好人民满意的教育为目标,努力在增进优质教育资源供给、提高育人质量、打造办学特色上实现新突破。


 

在北重六小教育联盟六小校区,武二斌详细询问师生入校前佩戴口罩、体温检测、隔离室使用情况。他强调,秋冬季节是传染病高发期,疫情防控不能放松,要做好常态化疫情防控工作,对外来人员实行实名登记制度,严把校园疫情防控第一道关口,严格落实“一校三案十制度”等防疫举措,确保校园一方净土、师生健康安全。并向学校了解了疫情防控物资储备情况,强调一定做好常态化疫情防控所需物资储备,完善应急预案和管理制度,动态掌握师生员工健康状况,切实做到常态化防控不松劲。

武二斌强调,要加强生命教育和心理健康教育,引导学生树立正确的人生观、价值观。询问了学校整体办学情况,了解了联盟办学、教师交流等方面情况,对学校的办学感到非常满意。要加强重大事项社会稳定风险评估和矛盾排查化解工作。涉及广大师生和人民群众切身利益的重大决策、重大事项的制定和实施,都要进行社会稳定风险评估。对可能出现的影响社会稳定的风险进行科学研判,制定预防对策,加强教职员工和学生的思想引导、心理疏导和行为管控,实现源头治理。

市政府副秘书长王河龙,市教育局局长张文科,市卫健委副主任王维峰,青山区委常委、政府常务副区长李培文,青山区教育局局长吴生强参加调研。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn