您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区正式启动重点人群新冠病毒 疫苗接种工作
───
发布时间:2021-01-11 10:45     作者:周晓源     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

1月9日,青山区首批新冠病毒疫苗到货,新冠病毒疫苗接种工作正式启动。根据国家联防联控机制工作要求,在2021年春节前,逐步对进口冷链食品从业人员、医务人员和疾控工作人员以及因公、因私出国人员等共9类重点人群开展接种,实现“应接尽接”,成为疫情防控工作的重要防线。

为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,制定了《青山区重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案》,全区共设立17家新冠病毒疫苗接种门诊。要求各接种门诊严格按照《方案》要求开展接种工作;扎实开展重点人群摸底统计,符合条件的重点接种人群约1.5万人;通过线上线下全覆盖培训接种工作人员和医疗救治人员;规范疫苗冷链运输、储存和出入库管理;科学划分医疗机构接种区域,成立医疗救治专家组,配备救治设备和应急车辆,确保每个接种点操作规范、救治及时,有序推进青山区新冠病毒疫苗接种工作。


青山区采购的新冠病毒疫苗为国药中生北京所灭活疫苗。根据国家联防联控机制要求,现阶段紧急使用的接种对象是18岁—59岁的重点人群。免疫程序为接种2针,间隔时间为28天。下一步,随着新冠病毒疫苗到货进度,将逐步推开接种工作。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn