您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
中国共产党包头市青山区第十届纪律检查委员会第六次全体会议召开
───
发布时间:2021-02-20 09:03     作者:青山人青山事     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

   2月19日,中国共产党包头市青山区第十届纪律检查委员会第六次全体会议召开。区委书记胡荣出席会议并讲话。区委、人大常委会、政府、政协有关领导,区法检两长出席会议。市纪委监委第四监督检查室副主任黄保军到会指导。区委常委、纪委书记、监委主任郝杰主持会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习上三级纪委全会精神,回顾总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署我区今年的全面从严治党工作。

胡荣指出,过去一年,在党中央、自治区党委、包头市委的坚强领导下,我区扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力净化政治生态,推动全区管党治党工作加快走向“严紧硬”,有力保障了各项事业持续健康发展。当前我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党宽松软问题依然存在,“四风”顽疾尚未彻底根治,违反中央“八项规定”及实施细则的问题仍未杜绝,遏制腐败增量、减少腐败存量的任务依然艰巨。

胡荣强调,今年是实施“十四五”规划、向全面建设新时代中国特色社会主义现代化新青山奋进的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。我们要牢牢把握党中央关于全面从严治党重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,抓紧抓实管党治党各项工作,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

胡荣要求,要聚焦政治监督,全力推动党中央重大决策部署落到实处。坚持旗帜鲜明讲政治,推动政治监督具体化、常态化,做到时时刻刻向党中央看齐,党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。要突出重点监督,不断深化各领域监督成效。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固拓展作风建设成效,持续整治群众身边腐败和不正之风,切实强化换届纪律风气监督,持续加大对打造一流营商环境的监督保障,切实加大对狠抓落实的跟踪问效。要坚持严管厚爱,营造浓厚的干事创业氛围。精准落实“三个区分开来”的要求,牢固树立严管就是厚爱的思想。要崇尚真抓实干,激励广大党员干部主动担当作为。要有立即行动的“朝气”,敢做善成的“锐气”,争先进位的“豪气”,克难制胜的“勇气”。

郝杰代表区纪委常委会作题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用 为建设新时代中国特色社会主义现代化新青山提供坚强保障》的工作报告,全面总结了2020年全区纪检监察工作,并提出2021年全区党风廉政建设和反腐败工作思路。要求全区纪检监察组织紧紧围绕既定目标任务,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,戮力同心、狠抓落实,不断开创纪检监察工作高质量发展新局面。

郝杰在主持讲话时强调,胡荣书记的讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央、自治区、包头市三级纪委全会精神,深入总结了过去一年我区全面从严治党取得的成绩,分析了面临的形势,深刻指出了现阶段我们在管党治党工作中存在的突出问题,对2021年深化全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了安排部署、提出了明确要求。讲话具有很强的政治引领性、现实针对性。全区各级党组织和纪检监察组织要认真组织传达学习,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党中央的决策部署和自治区党委、市委、区委的任务要求不折不扣落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展,为我区“十四五”规划开好局、起好步,打造新时代中国特色社会主义现代化新青山提供坚强保证。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn