您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
优化营商环境青山再发力,周末节假“不打烊”,服务优质更便捷
───
发布时间:2021-02-23 10:44     作者:青山区政务服务局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为深入贯彻落实以人为本,服务至上的发展理念,大力优化营商环境,打造“高效、优质、便捷”的政务服务体系,解决企业群众“节假日办事难”的问题,青山区市民大厅于2021年2月22日起全面推行周末节假“不打烊”、“预约办理”、“延时办理”的服务举措,现将有关事宜公告如下:

一、服务范围

主要针对业务量较大的高频热点服务事项。如:市场监督管理局、税务局、公安局、人社局、医保局等作为周末节假“不打烊”服务的常驻窗口。从根本上解决上班族办理各项事项的难点问题,想群众所想急群众所急,真正做到为群众服务,帮群众办事。

二、服务时间

双休日、节假日:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

三、办理条件

1、主要围绕群众、企业关注度高、办理频繁的服务事项,具体详见“不打烊”事项服务清单。

2、实行“预约办理”“延时办理”模式。对于群众急需解决的问题实行预约机制,群众可通过拨打预约电话提前进行预约咨询,一方面减少群众等待时间,另一方面可以使工作人员为群众提供更加具有针对性的服务。同时对于没有办理完成的事项,窗口工作人员将提供“延时办理”,真正让企业群众“只跑一次”。

3、提倡网上办、线上办。已经实现网上申报的事项,建议群众及企业通过线上平台进行办理,减少跑动。

4、办事人员需携带本人身份证,严格按照疫情防控的要求佩戴口罩到青山区市民大厅进行办理,进入大厅需提前出示健康码并进行信息登记,配合测量体温。

 

政务服务局监督管理电话:0472-3616020


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn