您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
文明之花在校园绽放!特殊教育学校:拒绝不文明 从小事做起
───
发布时间:2021-02-26 09:00     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为贯彻落实包头市文明城市创建整改提升动员大会精神,积极响应包头市创建全国文明城市的号召,扎实完成青山区教育局布置的工作任务,切实提高青山区特殊教育学校全体师生的文明素养,学校认真对照上级的文件精神,结合学校实际,展开系列工作。

展开工作会议

学校开展创城专项工作会议,解读青山区文明城市创建整改提升动员大会精神,学习《全国文明城市测评体系操作手册》指标内容,以发展和谐教育、构建和谐校园为依托,紧紧围绕教育系统的创建目标,动员全校师生积极开展扎实有效的创建活动,进一步提升学校师生的文明素质,努力打造文明学校的形象。

为加强组织领导,学校实行文明创建“一把手”负责制,确保创建任务落实到位。进一步完善行政干部包班级、办公室制度,督促指导各班级按时间节点完成创建任务。

进一步加强师风师德建设

定期组织教职员工学习《教师法》中有关教师职业道德的内容和《中小学教师职业道德规范》。作为广大教师,要自觉提高教书育人的积极性,树立忠于职守、爱岗敬业、开拓进取、乐于奉献的行业风尚,不断增强广大教职工的服务意识和大局意识,树立教育行业的新形象。

开展形式多样的创建活动

提高学生文明素养和思想道德水平。深入开展“向不文明说‘不’,做文明小学生”主题实践活动。大力加强师德师风教育活动,引导师生文明乘车、文明游园、文明观演、文明行车、文明走路、文明就餐、文明购物、文明待客、文明过节,教育师生注重微小细节,养成文明习惯,使广大师生自觉成为崇尚文明的宣传者、实践者、示范者。

大力开展绿色校园活动。继续开展绿化、美化、净化、艺术化校园。继续开展“爱绿、护绿”等活动,培养学生的环保意识,促进校园的生态文明建设,让绿色充满校园,营造舒适的学习生活环境。

继续实施深化“书香校园”活动。建立读书制度及其奖励制度,在校园中营造浓郁的学校文化氛围,让浓浓的书香气息,潜移默化地影响孩子的思想品格。

上好德育课和少年队活动课。认真落实思政课和少先队活动课教学计划,开齐课程、开足课时。并充分利用升国旗仪式、入队仪式等礼仪制度传播主流价值。坚持每周举行升国旗仪式、师生奏唱国歌、安排国旗下讲话,强化爱国主义教育。对未成年人进行爱国、爱党、爱社会主义教育,引导未成年人听党的话、永远跟党走。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn