您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山教育新年惊喜不断 | 高科技“装配式”学校开工了
───
发布时间:2021-03-03 09:00     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

3月1日, 青山区各学校顺利开学。包头市青山区北重实验小学新建教学楼项目也迎来了钢结构吊装启动仪式。这标志着包头市首个采用装配式建造技术的学校建筑,取得关键性进展。

北重实验小学新建教学楼是包头市2020年重点项目之一,是青山区加快教育事业发展,增进人民福祉的一项重要民生工程。新教学楼占地1200平方米,建筑面积4500平方米,建成后办学规模可新增加12个教学班,将有力缓解青山地区北扩城市发展中适龄儿童的入学需求。

承揽建设任务的内蒙古第三电力建设工程有限公司正以更严格的施工要求、高科技的技术手段,在保质保量的前提下加快施工建设,确保2021年9月新教学楼投入使用。

“优学在青山”北重实验小学教学楼的建成,对于改善青山教育面貌,推进青山优质均衡发展具有重大意义。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn