您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区幸福路街道:消防安全至上 文明隐患必除
───
发布时间:2021-03-03 10:48     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为持续发力推进文明城市创建整改提升工作,包头市青山区幸福路街道紧紧围绕总体目标,以消除安全隐患、打造整洁环境为主要内容,联合青山区消防救援大队和幸福路派出所,对辖区内4个社区的车棚及消防通道、消防设施等进行了详细巡查,力争通过一项项务实之举,使广大辖区居民切实感受到文明城市创建整改带来的变化和实惠。

“找准要点、抓好重点、攻克难点”的工作思路,对辖区内的车棚,分管领导带队进行了逐个巡查,发现6个车棚存在乱堆乱放安全隐患,工作人员现场提出整改要求,并对承租人进行了宣传教育,目前,车棚堆放正在进行清理,切实把安全隐患解决在萌芽状态。

消防通道是实施灭火救援的“生命通道”,本次巡查中发现存在出入口划线不标准、私家车占用消防通道等隐患,为保障居民“生命的宽度”,社区工作人员立即行动,按要求在3个出入口重新施划了标线,并标注“消防通道,禁止占用”八个字,提醒居民规范停车;针对私家车占用消防通道行为,赛音社区和阳光社区工作组立即联系车主当场移车,规范引导居民停车秩序,确保道路通行顺畅。

作为保障灭火的重要工具,微型消防站与灭火器是本次巡查的重点,按照灭火器是否存在过期现象、压力指示器是否处于绿区范围等要求,工作组排查出4个车棚灭火器存在隐患,社区对此将尽快整改。按照微型消防站建设标准,分管领导提出,应设施齐全、责任到人、维护到位,站内工作人员务必要开展好业务学习和训练,突发火灾时,能熟练操作器材实施扑救,确保微型消防站发挥其应有的作用。

文明城市创建整改行动目前已进行到关键阶段,我们将继续抓好重点、攻坚克难,消除安全隐患,坚持做到问题不解决不松劲、整改不到位不放手、群众不认可不收兵,确保工作落地落实,为居民群众打造整洁美丽的居住环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn