您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
开学季 | 开学工作稳推进 督导检查促提升
───
发布时间:2021-03-02 08:39     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为进一步加强学校管理,确保学校教育教学工作顺利进行,推动学校各项工作开好局面、快速起步,青山区教育局于3月1日,由局领导带队,分六个检查组,对全系统45家办学单位开学工作进行了全方位检查。此前,于2月27日,市教育局党组成员、副局长李瑞怀带队一行三人在青山区教育局党组书记、局长吴生强的陪同下深入青山区北重四中、北重一小、北重三中、民幼二分园,对2021年春季开学情况进行检查指导。

检查组每到一校,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、访谈师生等形式,就“三项重点工作”落实情况、疫情防控、推行使用三科统编教材、全国文明城市创建整改提升、教育教学等内容进行专项督查。检查中,检查组认真听取了校长的汇报,对学校的各项工作开展情况进行了详细的了解和交流。特别是对学校存在的困难及提出的意见和建议进行了认真的分析和讨论,并进行了认真的记录。同时,对检查中发现的不足提出了详实的整改要求。

检查发现,各办学单位高度重视开学工作,开学工作准备早、组织严、师生到位好,校园环境整洁,开学气氛浓厚,办学行为规范,各项工作步入正轨快。各学校在新的起点,有新的做法、新的举措。学校办学条件得到进一步改善,教学改革与创新深入落实,后勤服务质量大幅提升,全区办学质量向着优质均衡快速发展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn