您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区2020年全民营养周宣传活动总结
───
发布时间:2020-05-20 15:45     作者:杨阳     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

 

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030)》以及《包头市卫生健康委关于开展2020年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动的通知》的文件精神,宣传营养健康理念,提高全民营养科学素质,青山区卫健委开展了以“合理膳食,免疫基石”为主题的系列宣传活动。

  一、集中开展,主题宣传

   517日上午,青山区卫健委联合青福镇卫生院开展了2020年全民营养周和“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式。 义诊团队为咨询者进行营养知识普及、免费义诊等服务,有针对性地进行个体化营养指导,让居民合理搭配、平衡膳食,并帮助有慢性病的老年人制定了日常饮食食谱。活动通过条幅、展板展示、宣传折页、宣传品发放等多种形式号召广大群众合理膳食,关注营养,关注健康。


 

  二、广泛动员,深入开展

  青山区各街镇、社区(村)、基层医疗机构、学校也纷纷以宣传栏、电子显示屏、横幅、义诊咨询、讲座等多种形式开展了全民营养周系列宣传活动,大力推动健康教育和营养知识的传播,指导居民改变不良膳食行为,养成正确的膳食习惯与健康理念。



  三、多种渠道,线上宣传

  全区各单位通过网站、微信公众号等各种新媒体途径,多角度开展线上宣传活动,不间断地宣传营养与健康知识,充分体现了全民营养周活动以科学为主导,多渠道传播核心营养知识与实践,让营养意识和健康行为成为自觉,服务社会,惠及百姓,达到了预期的线上宣传效果。

  随着人民群众尤其是健康生活需求的增长,发展营养事业成为全社会高度关注的民生问题,更是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面巩固新冠肺炎疫情防控工作成果的重要抓手。青山区卫健委将动员各方面力量,不断摸索、创新宣传模式,开展形式多样的营养健康宣传活动,让营养健康意识变成群众的自觉行动,全面提升公民营养健康、合理膳食等科学素养,实现中国的“营养健康梦”。

 

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn