您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
【关“心”】 释放青春激情,凝聚师友合力
───
发布时间:2020-05-21 16:50     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为防止学生返校后因不适应紧张的学习生活,而产生的压力,包五十二中创新开展“师友活动”,在心理讲座后“师友”谈心,在本次趣味体育项目中“师友”成组,共同讨论、荣辱与共!简单的“跳大绳”活动在全员参与的热闹氛围中得到了学生的一致认可,疏解“疫期复学”的压力。

经过新冠肺炎病毒肆虐的假期,学生逐渐回归到了学校,久别校园,每一位学生都是亲切的、喜悦的,但是面对突发的疫情,不仅威胁同学的身体健康,也影响着人们的心理健康和精神状态。

为防止学生出现情绪上的波动和心理上的变化,影响正常的学习生活,学校积极推进“1+1互帮学教”全员、全方位落实,让“师友”不仅在课堂成立,也在生活中“依靠”,为此,学校组织开展“关心”系列活动,上周学校心理教师通过现场讲座和校园广播的形式,为全校学生进行心理调节讲座,帮助学生学会倾诉、学会倾听;从本周开始,初中部合理安排学生时间,按年级分组利用每周一次的活动时间开展趣味运动项目,积极调动“师友”的合力,设计众多的趣味运动比赛项目,发动学生原本的力量,最大限度消除疫情给学生带来的压力和影响。

通过活动,同学们重新界定自我,放松心情,释放内心压力。他们在活动中积极配合,力争尽快全身心投入到学习中去,为实现自己的目标努力奔跑!

五十二中将继续秉持科学、合理、有效的原则,为学生营造良好的学习氛围和轻松的校园生活,在疫情还未结束前,五十二中将不断创新更多、更丰富的活动形式,保证学生的在校生活多姿多彩。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn