您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
精准服务 打造校园“游动的名片” | 青山区教育局召开学生校服管理工作会
───
发布时间:2020-05-22 15:40     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

5月19日下午,青山区教育局组织召开“2020年青山区学生校服管理工作会”。区教育局党组成员、纪委派驻教育局纪检组组长杨雪慧,局党组成员、局长助理刘淼,全区各中小学、民办学校学生装分管领导及包头市学生装中标企业相关负责人参加会议。区教育局综合服务中心主任宋洁主持会议。

会上,由区教育局综合服务中心张娜对《关于进一步加强全市学生校服管理工作的意见》以及包头市教育局关于印发《包头市中小学生校服管理实施细则(试行)》等相关文件进行详细解读,并对2020年学生校服管理工作进行了说明。

局党组成员、区纪委派驻教育局纪检组组长杨雪慧指出,各学校要成立以校长为第一责任人的学生校服采购领导小组,明确分工与职责,落实“三重一大”制度,严格按照文件要求规范采购行为,采购过程务必做到公平公正公开,要“货比三家”,遵循“适用、实用、适度超前”的原则。

局党组成员、局长助理刘淼作了讲话,要求各学校务必在弄懂“吃透”上级文件的基础上将校服管理工作做精、做细、做全面,提倡在校服采购环节中“三不一自主”原则,即:不倾向、不指向、不导向,学校自主,让管理工作落地。构建“三方共建”“四方监管”共同体,确保校服工作有序开展。并将此项工作纳入到校园文化建设中,脚踏实地服务好学生,提升家长满意度,打造青山校园“游动的名片”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn