您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
提前打好“预防针” 再敲“升学宴”“谢师宴”警钟
───
发布时间:2020-07-31 10:04     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

正值中、高考生录取时,为持续刹住“升学宴”“谢师宴”等宴请活动歪风,严格落实中央“八项规定”精神,内蒙古包头市青山区幸福路街道及时提醒、早预防,敲响党员干部谢师宴、升学宴“警钟”。

一是摸底排查,早提醒早预防。幸福路街道纪工委对党员干部子女升学情况进行全面统计,建立《幸福路街道干部职工子女中高考人员名册》,对涉及子女升学毕业的干部职工进行预防教育,传达区纪委“五个严禁”要求。街道党工委书记及时与相关人员进行提醒谈话,提醒党员干部在正确分享孩子喜悦的同时,守住纪律不逾矩,确保党员干部不操办不参加升学宴、谢师宴。

二是落实责任,严要求强管理。街道党工委要求党员干部、公职人员,要身体力行、率先垂范,恪守中央“八项规定”精神,严守党的纪律要求,不举办、不参加“谢师宴”“升学宴”。从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制大操大办、吃喝送礼行为,模范遵守廉洁自律各项规定,带头移风易俗。相关党员干部在党工委的正确引导下,书面廉政承诺不违规操办“升学宴”“谢师宴”。

三是精准监督,抓落实严问责。街道纪工委将采取明查暗访、专项检查、日常检查等方式强化监督,全面公开监督举报电话,畅通投诉举报渠道,接受社会各界监督。坚决以“零容忍”的态度处理党员干部操办或参加“升学宴”“谢师宴”等违规违纪问题,做到发现一起、查处一起,曝光一起,以“零容忍”态度强化警示效应。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn