您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“赛七大妈”三大“超能力”
───
发布时间:2020-07-31 10:06     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为充分发挥基层党组织的引领作用,赛音社区党委今年开展了“赛七大妈”社区治理新力量党建“微实事”为民服务项目,组建了一支“赛七大妈”队伍,投身到小区“微”治理中,在助力小区治理工作中,大妈们展示出了超越他们年龄的“超能力”。

超能力一:“火眼金睛”

“赛七大妈”组建的巡逻队发挥“火眼金睛”的能力,助力社区平安,及时发现小区内存在的安全隐患、乱堆乱放、私搭乱建等,发现上报安全隐患13处,协助解决13处,发现上报私搭乱建2处,协助拆除私搭乱建2处。大妈们用“辛苦指数”换来居民的“平安指数”,获得居民的满意笑颜。

超能力二:“心灵感应”

赛音社区在党群服务中心为“赛七大妈”议事提供平台,大家聚在这里集思广益共同探讨。赛音社区党委整合辖区需求,依托青山区区级三项清单对接会,与赤峰商会党支部成功对接,在赛七小区打造了“赛七大妈议事角”,将居民议事点分散至居民小区,把办事阵地前移,大家“有一说一”,增加彼此之间的相互了解,目前在赛七大妈议事厅、议事角共召开议事会12次,提出小区治理建议5条,解决了居民公共事件、邻里纠纷等问题15件。尤其在疫情期间维稳安保、收集信息等方面“赛七大妈”发挥了重要作用,为小区居民营造和谐稳定的居住环境”。

超能力三:“声波之力”

“赛七大妈”队伍经常在社区宣传惠民利民政策、进行安全使用燃气宣传;近期赛七社区引进物业公司对小区实施物业化管理,“赛七大妈”也不闲着,继续发挥好作用,做好物业公司与小区居民之间的桥梁纽带,通过宣传带动居民自觉参与小区管理,为传递邻里亲情、共建美好家园做出贡献,“赛七大妈”逐渐成为了社区群防群治的中坚力量,在社区群防群治的身影里,更增添了一道党徽的光彩。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn