您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
赛音社区“1+5+N”为安全发展添力加劲
───
发布时间:2020-07-30 10:27     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

赛音社区地处商业繁华地带,辖区内的小商户有596家,结合去年项目进展情况来看,取得了一定成效,辖区范围内全年无安全事故发生。今年赛音社区党委在延续去年的“553安全卫士”项目工作方法的同时,融入新的工作举措希望更好地发挥项目优势,共同营造安全和谐的生活环境。

筑牢安全防线,延伸网络视野一是强化已打造完成的应急响应平台应用,继续发挥联合党委成员单位组成的5支志愿者队伍作用,在已有的5条道路的基础上,全面推行“5+网络”社区治理模式,将应急监控延伸到居民区出入口处小区死角处,细化源头发现精准掌握信息,实现工作有效落实反馈,构建平安网格。

深化项目推进,开展“1+5+N”工作法。1是与南市场商会富园装饰城以及周边商圈共同组成联合排查小组,建立“日常检查+回头看”模式同时强化安全隐患排查安全教育、应急演练、应急联动处置机制的教育管理。N是重点对辖区内人员密集场所做到必查疏散通道是否畅通必查是否经过消防验收和安全检查必查建筑消防设施是否正常运行必查建筑内部装修是否符合消防安全要求必查消防安全组织制度是否健全员工是否接受消防安全培训必查是否制定灭火应急疏散和演练等,将存在的安全隐患做到早发现、早处理。目前共排查小区内燃气、消防、安全隐患31处,解决31处联排小组排查南市场商户276户,发现隐患28处,解决28处排查富园装饰城68户,发现隐患15处,解决15处规划富园装饰城消防通道,引导商户有序停放车辆,不得占用消防车通道,确保消防车通道畅通雇用两名保安进行交通疏导和进出车辆登记,为市场营造良好的安全环境、创造好的营商环境联合执法局在职党员规范南市场道路两旁货物堆放情况,改善占道经营问题组织2场消防演练普及消防安全知识,增强辖区企业单位、商铺经营户、社区居民的消防安全防范意识和自我保护能力,提高消防“实战”能力。

赛音社区党委把城市基层党建中各单位的力量统筹起来,形成合力,推进社区共建共融,资源共享共用,通过项目的开展,沿街商户都有了一定的安全意识并具备了安全应急处置的能力“常态化”成为了安全的保障社区、周边商圈形成了安全卫士“共同体”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn