您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
展教师风采 促技能提升 | 北重三中举行第十五届青年教师基本功大赛总结表彰会
───
发布时间:2020-08-05 09:21     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

7月30日,北重三中第十五届青年教师基本功大赛总结表彰会隆重举行,标志着历时18天激烈角逐的青年教师基本功大赛圆满落下帷幕。

本次大赛以近5年参加工作的青年教师为参赛主体,比赛内容分为三笔字、板书设计和问题答辩三个板块,评委们参照统一评价标准给予评分。

首场比赛进行的是硬笔和毛笔字比赛,邢贵虎、赵俊平和鲁昱老师现场说法,从书法的用笔、间架结构和注意事项等进行了细致指导,使老师们受益匪浅。第二场比赛是板书设计环节,学校对参赛教师的板书设计进行了微信推送,在朋友圈进行了网络打分,学生、家长、社会对青年教师的板书设计给了很高的评价,并纷纷转载和点赞,仅三天时间阅读量超出1.2万。郭锦德、杨易萌、董佳源老师的点赞量均超出了1200。答辩环节由选手从10道题中随机抽3道题回答。试题由各科教研组长提前准备,选手们为此做了精心准备,答辩时一些青年教师的表现令在座的评委们感到震撼,反映出青年教师基本功扎实。

本次比赛不仅让青年教师展示了扎实的专业技能,同时为优秀青年教师的成长搭建平台,对切实提高青年教师教学水平、增强青年教师业务素质起到积极推动作用,进一步提高了青年教师的业务水平,推进课程建设和教学改革,提高学校教学质量。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn