您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
感悟成长 憧憬未来 | 青山区民族幼儿园组织幼儿参观南小教育联盟一校区
───
发布时间:2020-08-05 09:22     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

对于马上要升入小学的孩子们来说,小学是个既神秘又向往的地方。近日,民幼教育集团新世纪民族幼儿园、正翔民族幼儿园、书华民族幼儿园三所分园大班的孩子们兴奋的走进南小教育联盟一校区的校园。

走进校园,孩子们瞬间被眼前高大的教学楼、宽敞的大操场、优美整洁的校园环境深深吸引,这里的一切在他们看来都是那么的新鲜。

操场上,南一小的魏峰主任首先带孩子们观看了小学足球校队的训练,随后介绍了各教学楼以及卫生间的位置。在魏主任的介绍下,孩子们发现,原来小学的卫生间设在操场,与幼儿园是不同的。

在孩子们心中,能够成为一名少先队员是一件无上光荣的事情,因此当他们跟随魏主任的脚步走进少先队活动室,面对少先队队徽和少先队队旗时,小眼神里充满了信心和期待,相信不久的将来,他们也会站在这里,庄严宣誓,成为优秀的少先队员。

围棋室里,处处彰显着中国传统文化元素,孩子们被其雅致的摆设所吸引,忍不住想坐下来对上一局。从魏主任那里得知,南一小的小学生每周都可以来围棋室活动两次,不仅是对中国传统文化的传承,更是开发孩子们智慧的途径。

在魏主任的带领下,孩子们参观了令南一小人引以为傲的荣誉室。大大小小的奖杯、奖牌,让孩子们感悟到作为一名优秀小学生的荣耀。

走进教室,孩子们很激动为自己寻到了一个座位并且马上坐好。南一小的小学生们热情的回答着弟弟妹妹们对于小学的好奇问题。比如怎样才能当上少先队员?下课十分钟一般怎样合理安排?遇到不会的问题该去哪里找老师请教等。

红领巾是一个优秀小学生的象征,南一小的小姐姐认认真真的为小朋友们展示系红领巾的方法,孩子们听的聚精会神。为了让孩子们过一把少先队员的瘾,小姐姐还亲自为孩子们佩戴红领巾。

为了帮助小朋友更加深入的了解小学,南一小专门为孩子们演示了上课预备铃声、上课铃声以及下课铃声,并且让孩子们了解了每一种铃声的作用。

同时,小学生还现场为小朋友们示范了举手的姿势、正确书写的姿势以及如何才能写出漂亮字的要求。在聆听的过程中,孩子们将充满崇拜的目光送给了哥哥姐姐。

操场是所有小学生最向往的地方,对于小学的操场,孩子们最大的感受就是“大”。他们拿出跳绳尽情的游戏、奔跑,像极了撒欢的小精灵。

参观结束后,孩子们在幼儿园一起回忆着在小学的所见所闻,讨论着自己参观小学后的心情和感想,有的小朋友还将小学画了出来,看得出他们已经开始期待小学的生活啦。

一上午的参观体验,让孩子们对小学这个词不再陌生,通过了解小学的校园环境、课堂教学、丰富活动,激起孩子们对上小学的美好向往,为顺利升入小学奠定了良好基础。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn