您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
加强联合执法、消除安全隐患
───
发布时间:2020-08-06 11:06     作者:商务局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为防范安全生产事故发生,切实消除安全隐患,进一步督促企业落实安全主体责任。近日,青山区商务局会同区应急管理局、区消防救援大队、区市场监督管理局对我区商场、超市、农贸市场及包头市天蓬创新创业园运营管理有限公司、五金机电城等10余家重点企业开展安全生产联合大检查行动。

检查人员对受检企业安全生产责任制、消防防控措施落实情况进行全面检查。重点检查企业安全制度是否完善、消防设施是否完备、安全通道是否通畅、应急预案是否按实际情况制定并进行演练。

经现场检查发现部分企业存在问题,其中繁荣道市场安全生产责任制度不完善、安全生产主体不明、自查自检措施缺失、日常安全检查记录缺少、应急疏散演练预案不符合实际、实操性差.天蓬网络公司配电室堆放易燃物品、监控室人员不在位、消防通道及安全出口被杂物遮挡等管理不到位的问题。执法人员对检查中发现的问题和安全隐患要求企业立即整改。现场整改消除隐患30余处,对不能立即整改的安全隐患,下达责令整改通知3份,要求企业限期整改到位。

区商务局高度重视此次安全生产检查中发现的问题,即时联合相关单位组织开展安全生产“回头看”复查验收。通过“回头看”复查,下达限时整改涉及的10余处安全隐患已全部整改完毕。同时,区商务局督促企业进一步落实安全主体责任,切实消除安全隐患,严防侥幸心理,加强对重点区域、关键设施的安全管理,查漏补缺。通过此次检查提高了企业安全意识,消除了安全隐患,确保了我区商贸领域安全生产形势持续平稳。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn