您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“创城为民 创城惠民” 锦林农贸市场升级改造建设如火如荼
───
发布时间:2020-08-06 10:37     作者:商务局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

烈日炎炎,青山区锦林农贸市场建设工地内,挖掘机、运输车辆穿梭往来...市场改造项目正如火如荼地推进中。

位于青山区邻圃道西侧的锦林农贸市场是当年根据社区周边实际需要,经区政府提出申请,市政府常务会议研究同意,2004建设的封闭式农贸市场市场使用至今,年久失修,在整体规划、安全消防、环境卫生、市场功能、市场管理等方面呈现诸多问题的同时,也给我区在历届创建文明城市、创建卫生城市的过程中增添了许多的困难。区属相关部门曾多次督促运营方将市场存在的安全隐患等问题进行整改无果。根据该市场建设相关审批文件,市场经营期2020年到期,区政府决定借此机会,重新选择一家有实力、有经验的运营方在原址建设一家新型农贸市场。市场的建设标准不仅参照商务部“双百市场工程”的相关要求,同时还采纳了区市场、住建、消防等相关部门提出的建设意见。3月份,依据拟定的《锦林农贸市场建设标准及技术规范要求》,委托专业的工程管理公司启动了公正、公开、公平的招标程序;4月10日,锦林农贸市场项目投资改造建设及运营公开招标进行了公示;4月30日进行了开标及专家评审;5月6日,包头市望隆购物广场有限责任公司中得“包头市青山区锦林农贸市场项目投资建设运营商采购”标的;6月15日市场新老运营方进行了管理权的移交。目前市场改造工程正如期进行中。

锦林市场升级改造工程预计9月初整体完工并重新投入运营,未来可以解决约2800个就业岗位,市场还会设置一定数量的公益性摊位支持特殊群体及困难家庭的创业。市场北门规划200多个机动车位,道路宽阔、平整,人流与车辆互不干扰,使得购物更加便利顺畅有效改善以往市场内部与周边脏、乱、差的状况,提升所在社区整体形象的同时,还带给老百姓一个环境舒适、秩序良好的购物场所。通过本次投资改造建设,该市场将会成为我市标准化、规范化和智能化的最新型样板农贸市场,不仅能为我区“创城”六连冠助力,还真正做到了“创城为民,创城惠民”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn