您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
幸福社区 老人拾荒堆家中 社区清理除隐患
─── 幸福社区网格员清理拾荒老人家中垃圾
发布时间:2020-08-06 15:51     作者:幸福路街道幸福社区王秀玲     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    为推进国家卫生城市建设和全国文明城市创建工作进程,积极为小区居民营造干净舒适的居住环境,近日,青山区幸福路街道幸福社区网格员帮助家住青山区幸福路七号街坊29栋的孙大爷将堆放在自家屋内的垃圾进行了彻底清理,还周围居民一个干净整洁居住环境。

    一直以来,幸福路街道幸七社区29栋孙大爷长期捡垃圾,严重影响整栋楼环境卫生,且存在火灾安全隐患,屋内臭气熏天,到处堆满杂物,蟑螂遍布满屋,满地的旧衣服、塑料袋、各种碎小东西。客厅、卧室、卫生间满满的全是垃圾。大家分工协作,将垃圾进行分类装袋从三楼往下搬运,从早上忙到下午,一共清理2车垃圾。并对屋内进行整体消毒,放置蟑螂药,同时对楼道内进行彻底消杀。

此次清理,得到周围居民的一致称赞。下一步,社区网格员将持续关注老人的情况,定期到老人家进行走访,掌握老人动态,积极帮助老人解决生活中遇到的困难,预防安全隐患的发生,为居民创造一个安全,舒适的生活环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn