您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
给成长交一份漂亮的“答卷”!正翔民族幼儿园的孩子们毕业啦!
───
发布时间:2020-08-07 09:01     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

时光匆匆,转瞬即逝。转眼间,孩子们要毕业了。在幼儿园的学习生活中,老师们通过开展丰富多彩的活动,使孩子们在语言素养、数学思维、生活常识、科学知识、艺术修养等不同领域都有了很大进步。在他们即将步入小学时,向爸爸妈妈、老师汇报自己的成长与收获。

这是属于孩子们的舞台,他们流利的语言表达、良好的心理素质、优雅的舞台风采作为展示部分,拿起话筒自信满满的为本次结业展示进行主持。

首先是个人能力展示。本环节每一位小朋友需要回答主持人提出的6个问题,如当你跑步时鞋子被踩掉,你会怎么做?在图片上圈出人的隐私部位等生活习惯及基本常识问题。幼儿园的学习不仅让孩子们的综合素质得到了很大提升,在学习习惯方面也为幼小衔接奠定了良好基础。

小组合作能力展示共分为成语接龙、看图说话、飞花令、快乐搭建4个部分,活动充分展现了孩子们超强的语言组织能力、思维逻辑能力、想象力和创造力。

在快乐搭建中,孩子们表现出来的团队协作和超强智慧让现场观看的爸爸妈妈拍手叫好。在老师的测量下,用时最短、高度最高的小组为获胜组。

为了给自己的幼儿园生活画上一个完美的句号,孩子们自主设计,大胆构思,在爸爸妈妈的帮助下,用灵巧的双手,将废旧的物品变成了美丽的衣裳。于是,一场精彩的时装盛宴展现在大家面前。

亲爱的孩子们,下一站一定要坚信自己是颗星,穿云破雾亮晶晶;坚信自己是燧石,不怕敲打和曲折;坚信自己是人才,驱散浮云与阴霾。祝你们快乐成长,积极勇敢!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn