您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区社保中心稳步推进退役士兵养老保险接续工作
───
发布时间:2020-08-07 10:55     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为切实维护退役士兵切身利益,深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好部分退役士兵社会保险问题的通知》(内政办字〔2019〕43号)文件精神,青山区社保中心会同青山区退役军人事务局,稳步推进退役士兵养老保险补缴和接续工作。

做好筛查比对工作,确保补缴信息无纰漏。将青山区退役军人事务局提供的人员信息,与职工养老保险信息系统的缴费记录逐一比对,确定补缴人员的断缴时间、应补缴时间、单位和个人应补缴的金额,按要求及时对补缴人员标注特殊标识,进而完成后续补缴工作。

分类解决实际问题,确保费用补缴无断档。对于认定参加机关事业养老保险人员的断档时间确定难的问题,协调青山区退役军人事务局联系本人或单位,提供其机关事业养老保险参加工作时间证明,重新审核断档时间和补缴金额;对于社保关系跨旗县区核定难的问题,积极协调参保地社会保险部门进行断档时间、应缴时间、补缴金额确认,转移社保关系后进行补缴;对于养老保险存在历史欠费无法核定的问题,由本人签定删除欠费确认书,并联系相应部门删除欠费,再重新核定、打印养老保险缴费核定单。

截至目前,754人有断档需要补缴养老保险情况,现已为750人打印养老保险缴费核定单,446人缴费成功。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn