您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“三务”公开码上“督”
───
发布时间:2020-08-07 11:08     作者:自由办     浏览次数: 分享到: 微信 新浪


“什么等级的残疾人才可以领取这个补贴?”“本人持有二代残疾证且残疾认证等级为一级或二级才可以享受此项补贴。”这是社区某居民在自由路街道微信公众号“三务公开”栏目对关于重度残疾人护理补贴事项提出的咨询问题及街道的回复。

今年6月,上级纪委监委通过技术人员将“三务公开”系统与街道微信公众号实现无缝对接,街道社区上传的所有“三务公开”事项内容,均实时的出现在公众号里,只要广大居民群众关注街道微信公众号,就能随时随地对街道社区及关于自己切身利益的事项进行监督反馈。为了让广大居民群众查看并监督街道社区“三务公开”事项,将“三务公开”监督流程及街道微信公众号二维码在街道社区公告栏及社区显眼位置张贴,群众扫码关注,进入街道微信公众号查看公示内容,并可贵自己关心的问题进行留言反馈。通过“三务公开”“码上监督”这个必要环节,居民群众发挥留言反馈监督作用,系统收到意见和建议后,会自动流转至街道再监督平台,街道党工委及纪工委针对反馈事项及时进行回复。

街道社区党务、政务、财务、居务公开实时信息均已录入到“三务公开”系统,实现按期及时公开、全面公开有力保障居民群众的知情权、参与权和监督权,强化了便民服务和民主监督,欢迎广大居民群众对公开内容提出宝贵的意见和建议。纪工委也将进一步强化监督检查、在推动工作落实上下功夫,以强有力的再监督、再检查、再执纪,确保街道、社区“三务”公开制度落地生根。

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn