您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
光辉社区闻“汛”而动,逆行守护居民平安
───
发布时间:2020-08-07 11:08     作者:自由办     浏览次数: 分享到: 微信 新浪


雨停后,请网格员立即下片排查各自片区雨情”。这是近日来光辉社区党委书记安排的最多的一项工作,也是最重要的一项工作。

包头连日来频降大雨,凶猛的雨势一波接一波,虽然给这座城市带来了清凉舒爽,但也给居民出行造成了不小的困扰。光辉社区拥有一片平房区,房屋由于年久老旧,地势又低,每当雨季来临,平房总会漏雨灌水,严重影响了居民的日常生活。再加上今年光辉二区、三区进行的“三供一业”改造,致使小区路面尘土飞扬、坑洼不断,一到大雨倾盆,路面就变得泥泞不堪,甚至存在塌陷危险。

为了保障小区居民出行平安,一旦雨势较大,光辉社区网格员便闻“汛”而动,冒雨排查小区雨情隐患,并做好记录,第一时间反馈给物业人员及施工队伍,告知他们雨后做好围挡,及时修补路面,以免使居民的生命财产遭受不必要的损失。

由于平房区在雨季存在较大安全隐患,只要暴雨来临,街道及社区领导便第一时间赶到内涝区域和危房区域查看内涝和漏雨情况,并告知居民如果因为雨情使房屋受损严重,要及时与街道社区联系,街道办事处将立即启动应急预案对居民进行安置,保障大家的生命财产安全。

雨情就是命令,防汛亦是责任。光辉社区党委始终将居民的生命财产安全放在首位,将防汛工作为当前最重要的工作来抓,做好雨情排查工作,及时消除安全隐患,逆行守护居民平安。

 

 


 



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn