您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
传承红色基因,弘扬军工文化
───
发布时间:2020-08-07 11:08     作者:自由办     浏览次数: 分享到: 微信 新浪


8月3日,自由路街道欧鹿社区工作人员参加有包头市党群服务中心开展的《百典艺课堂》,聆听军工人的故事,感慨颇深。

讲堂开场邀请了北重建厂初期科研骨干于正心老先生,深情讲述了抗战年代的辉煌铸炮传奇,于老先生和夫人陈豪研制出100毫米高射炮等,为我国国防事业立下汗马功劳。歌唱家现场演唱的军工歌曲,歌声打动了在场每一个人,纷纷鼓掌。广播剧更是给人带来惊喜与感动,仿佛带大家穿越到建国时期,爱国者的爱国情怀令许多观众潸然泪下。现场还播放了我国第三代坦克副总设计师杜惠昌的采访录像,杜老先生说:“想到自己一辈子为中国坦克的付出,并达到了相当于世界一流坦克的水平,使我倍感骄傲自豪。”

这一期的“百典艺课堂”给在场党员群众上了难忘的一课,重温了革命艰苦岁月,明确了矢志军工、献身国防的报国之志。社区参会人员表示,要学习军人们吃苦耐劳、勇于奉献的精神,增强为国争光、为祖国建设舔砖加瓦的责任感。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn