您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
大手小手文明行 靓丽城市明信片
───
发布时间:2020-08-07 11:09     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

今年的鹿城,天蓝草绿;今年的鹿城,繁华美丽;为全面推进文明校园、助力文明城市建设。一机二小在暑期组织少先队员积极参与创城实践活动,以行动践行社会主义核心价值观,将文明礼仪的种子根植在心中。

文明是行动

保护环境,创造美好的生活环境是少先队员的义务,一(4)、一(5)、四(1)雏鹰假日小队的孩子们走进社区、公园,化身爱绿护绿小卫士,铲除小广告、捡拾垃圾,用文明行动保护美丽的家园。

文明是习惯

劳动创造美好生活,阳光运动与劳动最光荣是一(1)中队家委会的智慧,将文明习惯渗透在阳光健步行中。走进赛罕塔拉公园,用勤劳的小手美化城中草原,为城市增添一抹绿色,用文明换来快乐的阳光锻炼。

文明是知识

美化环境,我有方法,让垃圾分类引领低碳生活新时尚。一(2)、一(4)中队的孩子们利用闲置的盒子制作了分类垃圾桶,用小手创造文明,了解垃圾分类,合理处理不同种类的垃圾,共建绿色家园。

文明是宣讲

美丽鹿城,每个人都是践行者。以城市小主人的身份,用我们的声音、行动宣讲文明事。雏鹰假日小队的孩子们用自己的智慧和双手践行“城市主人翁”的责任。

通过实践活动,增强队员们对创城的责任意识,大手小手文明行,家长、学生共同养成良好的文明习惯和行为规范,实现学校、家庭、社会三结合的教育网。让文明伴随孩子成长每一步,让礼仪在孩子心中扎根。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn