您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
拆危墙修大门,居民出行更方便
───
发布时间:2020-09-14 09:57     作者:包头晚报     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

本报讯(记者 宋美慧 通讯员 黄向莉) 本报此前曾刊发报道《楼栋旁有危墙,社区拆除排隐患》,对青山区自由路街道互助社区辖区的食品楼附近有危墙存在安全隐患,自由路街道民兵应急排配合互助社区工作人员对危墙进行了集中拆除进行了报道。近日,互助社区工作人员又对该栋楼进行了大门改造,将出入大门附近的坑洼地面进行维修,方便居民出行。

记者了解到,自由路街道互助社区一向重视民生问题,居民反映的安装平台护栏(平台高1.5米)、直饮水入户、危墙拆除、大门改造及安装监控系统等,社区全部一一解决,居民非常满意,为表达心意居民还为社区送了锦旗。

近日,食品楼改造的大门处有个坑,门外还有坡,加上近日降水较多,居民出入时经常踩一脚水,非常不方便。几经协调,社区筹集到资金后立即开工改造。在党员、楼栋长、社区网格员的帮助下,原本凹凸不平的地面全部修整完成。

楼栋长齐丽华表示:“虽然我们食品楼是单体独栋,不具备引进物业的条件,但互助社区党委及时解决居民的问题,现在生活方便了、居住环境安全了,我们很满意。”


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn