您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
走进高三,走向辉煌 ——包四中2021届高三年级高考启动动员大会
───
发布时间:2020-09-16 09:00     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

2020年高考已经结束,新一轮的高三为备战2021年高考拉开了序幕。9月12日下午,风轻日朗,在学校体育场隆重举行了“2021届高三年级高考启动动员大会”。包四中校长范丽香、书记张世杰、副校长田月光、许莉、吴继英、高三年级主任孙海彦、高三年级副主任徐文婷、高三全体师生、高三学生家长代表满怀激情地参加了本次大会。会议由副校长田月光主持。


面对已然到来的高三生活,校长范丽香语重心长地嘱咐同学们,要敢于拼搏,善于团结,乐于学习,学会感恩。在应该吃苦的年龄挑战自己,会让自己感受什么叫无悔。永记天道酬勤和幸福是奋斗出来的。

孙海彦的发言,情真意切,充满信心,道出了老师们的心声,表达了全体高三教师认真工作的态度和决心,既有思路又有措施,希望同学们也和老师一样,坚定理想信念、下定决心,按照老师的要求,用心复习,努力拼搏。也希望家长们充分信任老师,积极沟通交流,与老师形成合力,为高三学子加油助威。

学生代表任浩波同学的发言,代表了高三学生的心声,让我们感受到他的理想、目标、决心和追求,感受到他克服困难的勇气和实现人生理想的信心。

家长代表齐昕(学生穆齐的家长)的讲话热情洋溢,对老师充满信任,对同学们充满希望。家长对孩子的鼓励和服务、对老师的支持和配合,是全体师生备战高考强劲的动力,有家长们的积极参与和密切协作,相信全体高三同学一定会考出好成绩。

最后,副校长田月光强调,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,路在我们自己的脚下,命运在我们自己的手中。为者常成,行者常至,思者常达。不经历风雨,怎么见彩虹。高考是人生当中重要的机遇和转折,高考就是竞争!我们承诺决不放弃任何一名同学。我们相信,有学校领导的关怀,家长的支持;有认真负责的老师们孜孜不倦的教诲;有勤奋刻苦同学们的相互帮助;有我们的努力拼搏。我们一定会迎来一个希望的六月、丰收的六月!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn