您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区民委开展“民族团结一家亲”
───
发布时间:2020-09-28 09:28     作者:青山区民委     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

     2020中秋佳节来临之际,为确保对口帮扶的王应基村困难群众度过欢乐、祥和、安定的节日。青山区民委开展民族团结一家亲扶贫帮困主题活动,为王应基10户贫困家庭送上节日礼品及慰问金,祝他们过一个温馨祥和的中秋节。







    走访慰问中,景玲主任详细了解贫困户的生活状况以及身体情况。每到一户都拉起贫困家庭成员的手,嘘寒问暖,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心。并当场打电话联系民政、红十字会、城市管理执法局等相关部门,为困难群众提供力所能及的帮助。

 

    在贫困户王雪梅家,当得知23岁的王雪梅父亲去世、母亲改嫁每月仅有一千元工资还独自抚养智障未成年弟弟时,景主任忍不住流下了眼泪,并自掏300元给了王雪梅。王雪梅双手接过慰问金、慰问品时激动得热泪盈眶。

    青山区民委将继续为基层困难群众解决生活上的困难,力所能及给予支持和帮助,为贫困群众送去温暖,帮扶他们改善生活条件。让他们切身感受到民族团结一家亲温暖,营造温馨和谐的扶贫困大家庭氛围。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn