您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
高标准 严要求 扎实做好教育安全稳定工作 | 青山区教育局召开学校教育管理工作会议
───
发布时间:2020-11-16 08:57     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为全面加强学校安全管理工作,为办人民满意的教育营造稳定和谐的育人环境,11月13日上午,青山区教育局召开了全区学校教育管理工作会议,学习传达市教育局相关会议精神,结合地区实际落实部署。区教育局领导班子全体成员,区属各办学单位校长、书记,各民办幼儿园园长,局机关各股室负责人参加本次会议。教育局党组书记、教育系统党工委书记、局长吴生强主持会议并作重要讲话。

会议指出,各学校要深刻认识维护良好教育教学秩序、校园安全稳定、师生安全的极端重要性,进一步提高政治站位,坚持问题导向,加强形势研判,明确工作目标,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,以实而又实、细而又细的态度和作风,抓实隐患排查与问题整改,切实把学校安全稳定各项工作任务落到实处,确保全区教育系统不发生安全事故和负面舆情事件。各学校要增强敬畏意识、提升工作标准、注重统筹协调,不断提高处置和应对能力,做到以责任落实推动工作落实,着力打造教育系统安全稳定良好局面。

 

 

 

 

会议强调,一要直面问题,认清形势。抓实常态化疫情防控工作,加强诺如病毒、水痘等秋冬季传染病的预防措施和宣传教育。严禁教师校外补课,杜绝校园欺凌现象发生。二要紧盯风险,压实责任。切实加强师德师风建设,切实规范办学行为,切实严格纪律要求。三要聚焦稳定,全面排查。各学校要及时召开会议,全面自查,明确责任,建立长效机制。教育局即日起,由局领导带队按照包片职责,深入学校严查、细查,形成强大工作合力,及时发现问题,传导压力,压实责任。

打造平安、健康、和谐的教育生态,是办好人民满意教育的首要保障,事关千万家庭的平安幸福,事关整个社会的和谐稳定。在市区两级党委、政府的坚强领导下,在市教育局的正确指导下,全区教育系统自上而下将自觉维护全市经济社会发展良好态势,自觉维护教育系统蒸蒸日上发展态势,树立全局、大局、通盘意识,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,主动作为、全力以赴,扎实做实教育安全稳定工作,全力谱写“学在青山”品牌教育新篇章,努力为全市教育事业高质量发展、着力为全市优化营商环境助力添彩。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn