您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
繁荣社区开展高层建筑消防演练
───
发布时间:2020-11-16 08:58     作者:繁荣社区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    为进一步提高物业单位消防安全管理水平,切实提升高层建筑内人员消防安全意识及火灾逃生自救能力,进一步增强消防安全意识,近日内蒙古包头市青山区幸福路街道繁荣社区携手包头市侨城东方伟业物业公司在时代财富城南侧通道开展高层建筑消防和应急疏散预案演练。
  现场,消防指挥员围绕高层建筑火灾特点详细讲解了高层建筑火场自救与疏散逃生方法,以及发生火灾后应该如何预防家庭火灾、如何扑救初期火灾等消防安全常识。讲解发生火灾时居民们弯着腰、利用衣物或湿毛巾捂住口鼻,有秩序地从消防楼梯紧急撤离。积极向到场人员宣传高层住宅火灾防控的重要性,提高居民对高层建筑消防隐患的警惕与重视。

 


 

  随后现场做了详细的讲解如何使用灭火器,并介绍了灭少器的使用方法。物业工作人员和居民都认真学习了使用方法,并当场用灭火器灭火。

  通过此次演练,进一步提高了高层住宅小区业主消防安全意识和逃生自救技能。此次实战的消防演练不仅增强了高层住宅社区物业人员的消防技能、扑救初起火灾的能力,也大大提高了高层住宅居民面对火灾的逃生能力和应对能力,为高层住宅社区物业、业主共同营造良好的消防安全环境奠定了良好的基础。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn