您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
优化育人环境 | 青少年发展中心致力构建新型文化教育综合体
───
发布时间:2020-11-20 10:46     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

形势催人奋进,发展任重道远。包头市青少年发展中心围绕党的十九届五中全会精神,紧盯“打造一流营商环境,创设良好育人条件”这一主线,按照市委、市政府、区委、区政府、教育局近期系列安排部署,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴抓平台促集聚、抓合作促项目、抓服务促环境,努力构建符合高质量发展要求的新型文化教育综合体。


 

学校全力优化文化育人和服务两个环境。全面召开教育管理专项会议,正面引导树典型,营造师德师风建设的良好氛围,形成师德师风问题查处的高压态势,进一步强化师德师风建设。完善制度立规矩,构建师德师风建设的长效机制,将师德师风建设纳入了日常管理和年度考核评价体系中,对教师行为划出了底线,标定了红线,更加规范全体教师从教行为,调动教师潜心从教的积极性和内生动力,弘扬教育正能量。

倾力在重大战略落地落实上挑重担。逐一明确各部门、业态任务目标和具体责任人,实行“挂图作战”,坚持“干字当头、快字当先”,统筹推进疫情防控、安全生产、异业合作、项目孵化、社会公益、综合实践、研学旅行等重点工作,确保年度各项目标任务圆满收官。

瞄准一流营商环境的先进经验做法。按照“少、好、快”要求,依托线上平台与线下业务对接,深化教育教学、行政审批、异业合作、平台共享等流程再造,选课活动、场地租赁、项目入驻等工作通过网络可一键操作,减环节、减时限、减人工、减成本,提升各环节办事效率。围绕文化、教育、工作、生活品质化便利化,完善中心商业、文体、休闲等配套功能,全面提升服务水平。

蓝图已经绘就,目标振奋人心,奋斗正当其时。青少年发展中心当以真抓实干的过硬作风推动各项发展目标任务落细落小落实落地,推进“教育+互联网+金融”的创新改革,推进教育现代化,实现“教育促进消费、消费推动教育”工作的实施,线上线下文化教育项目创业孵化,为教育产业招商引资,努力成为西部地区文化教育综合服务业标志工程。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn