您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
一笔一画 妙笔生花
─── 幸福路街道繁荣社区少儿书法进社区
发布时间:2020-11-23 11:01     作者:繁荣社区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    书法是中华民族传统的文化瑰宝,经历过几千年的历至今仍生机勃勃。它内涵丰富、博大精深,蕴自然的性灵与溢美的芬芳。在这个科技发达,电子办公逐渐取代书写办公的年代,书法练习对青少年一代来说显得尤为重要。内蒙古包头市青山区幸福路街道繁荣社区积极发掘社区资源,邀请社区内热衷于公益事业的白羽和白云两位书法老师开办了“妙笔生”少儿硬笔书法班,免费教授社区儿童青少年练习书法。


 

    课上,老师从最基本的坐姿和握笔姿势教起,进而延伸至构成汉字的笔画偏旁,纠正少儿平时不正确的写字习惯,帮助他们写好属于我们自己的文字。同时,在学习写字的过程中也了解到我国的汉字文化知识,老师的言传身教对社区内这群求知欲望强烈的孩子们来说是一种激励,更是一种前进的动力。

    繁荣社区书法培训班面向社区公开招生,凡有兴趣者均可报名参与。第一期培训自开班以来每节课都有二十名左右小学生前来参与,此举在一定程度上扩大了公益服务的影响力,也让更多人享受到了社区内的公益资源。相信在众多热爱公益人士的支持与引导下,社区公益活动会越来越丰富,祖国的花朵会美丽绽放!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn