您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区人社局不畏严寒 攻坚克难 做细做实创城整改提升工作
───
发布时间:2021-01-08 14:43     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为全面贯彻落实创建全国文明城市工作部署,认真落实《青山区社区环境秩序网格化考评、常态化保持、精细化管理实施意见(试行)》(青文明委〔2020〕4号)文件要求,近日,区人社局全局上下积极响应区委、区政府号召,主动谋划不懈怠、把握重点抓整改、抽调力量下社区、献计出力解难题,充分发挥出“主动担当、善打硬仗”的人社精神,助力社区环境秩序常态化保持、精细化管理,为社区居民营造整洁美好文明和谐的生活环境。

12月31日接到文件当天,区人社局召开专题工作会议,研究包联工作具体任务,抽调精干力量组成工作小组,拿出专项工作方案。

元旦假期,工作小组来到纺织社区棉纺小区居委会,与社区工作人员进行了深入的沟通交流,了解老旧小区因基础薄弱而存在的顽固问题,同时主动到小区实地查看和掌握了10余个亟待解决的环境秩序弊端漏洞。

1月4日以来,区人社局累计派遣40余名志愿者每天深入社区网格,开展施划机动车和自行车停车位、排查居民楼内小广告、清理卫生死角、协助居民清理楼道杂物等工作。虽然进入入冬以来最冷的时刻,但志愿者们不畏严寒,全身心地投入到社区环境秩序建设中。

截至目前,区人社局已协助棉纺小区8个网格施划机动车停车位83个、非机动车停车区域16个,帮助社区居民清理楼道杂物8处,铲除小广告30余平米,清理积冰4处,向40余名社区居民宣传文明饲养宠物等文明倡议。

下一步,区人社局将进一步提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,积极承担起社区环境秩序包联工作,下大力研究和解决老旧小区的硬核难题,全力以赴为创城整改提升工作发挥好机关包联作用,加快与社区形成整体合力,努力为社区居民群众办实事、办好事,为创建整改提升工作贡献人社力量!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn