您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
区人社局主动助力纺织社区 解决好棉纺小区乱停车问题
───
发布时间:2021-01-08 14:44     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

按照《青山区社区环境秩序网格化考评、常态化保持、精细化管理实施意见(试行)》文件要求,区人社局主动对接包联的纺织社区,组织全局党员干部,积极参与整治“乱丢乱堆、乱摆乱占、乱停乱放、乱拉乱挂、乱搭乱建、 乱贴乱画”等“六乱”现象活动,助力社区做好创城提升工作,为广大居民营造“整洁、有序、文明、和谐”的居住环境。

棉纺小区属无物业、开放式管理小区,人员构成复杂,出入人流车流量大,小区停车难的问题日益凸显。因没有划停车位,车辆随意乱停放,占据小区主干道,严重影响了小区内交通。这不仅影响了小区的正常秩序,也给居民的正常生活带来了很大的不便。

针对这一问题,区人社局出人出力、献计献策,助力纺织社区做好规范停车、划线定位工作。气温虽低,同志们仍然干得热火朝天:有的清理场地,说服劝导乱停乱放的车主挪车;有的确定位置,在禁止停车处标明醒目记号;有的在小区内空地合理划自行车、机动车停车位;还有的提着涂料,在小区内画着一道道洁白的停车线……

此次划定停车线工作,有效规范车辆停放秩序,引导居民文明停车,切实减少道路两侧随停现象,优化了小区文明环境,为进一步提升社区环境秩序管理水平和质量、提升创城实效做出了积极贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn