您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
幸福社区 暖心服务举措 筑牢疫情防控之墙
───
发布时间:2021-01-13 11:15     作者:幸福路街道幸福社区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

近日,伴随着中高风险地区的不断增多,疫情防疫工作又成为重中之重的重要工作。幸福路街道幸福社区按照疫情防控指挥部安排部署,紧抓疫情防控不放松的同时为中高风险地区返居家隔离员提供“六到位”的暖心服务,解决了他们在生活中的实际困难。

“六到位”即:一、居家隔离管理到位;二、情绪安抚到位;三、垃圾收集到位;四、台帐记录到位;五、物资帮购到位;六、教育引导到位。具体工作为:社区网格员每日通过电话、微信对隔离居民进行隔离观察,了解身体状况、心理状态;与隔离居民进行交流沟通,打消其精神顾虑;每日楼道进行巡视,对居家隔离人员生活垃圾进行集中收集消毒;为居家隔离人员建立健康追踪档案,每日登记随访记录体温,确保健康状况动态掌握;根据隔离居民需要将温度计、生活必需品送到居家隔离居民家门口积极宣传居家隔离相关要求,进行宣传教育和正确引导,确保居家隔离工作扎实有效。




 在持续做好疫情防控工作的同时,幸福社区努力为民做好日常服务工作,打造安全、和谐的暖心服务站。在一站式服务大厅设置一米线,要求工作人员工作佩戴口罩,每天对大厅内进行消毒通风,为每一位前来的居民群众认真办理业务的同时积极宣传贯彻政府关于疫情防控工作的精神和要求,向辖区居民普及科学防疫知识,号召居民群众以实际行动做好疫情防御阻击战。

幸福社区的疫情防控工作温暖、有效,为辖区居民筑起了一道牢固的健康之墙。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn