您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区妇幼保健院开展“把爱带回家”2021寒假 儿童关爱服务“四送”活动
───
发布时间:2021-02-10 09:26     作者:政府办     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为使广大青少年度过一个健康,安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,按照上级联合10个部门,按照新冠肺炎疫情防控要求,青山区妇幼保健院党支部、工会共同于202128日,在春节来临之际开展了“把爱带回家” 2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。

通过与结对共建单位迎宾二社区杜主任的安排,见到王浩然的妈妈,交流中得知王浩然爸爸因药物过敏不幸意外去世,妈妈在外打工独自抚养女儿,生活困难。浩然因放假无人照顾,回姥姥家暂住。我们运用微信视频与孩子联线沟通,为孩子和家长讲解疫情防控中生活和外出相关的防护措施,为孩子讲解青少年成长过程中生理变化,卫生知识,解答心理困惑。保健院指派专人与其建立联系,形成长期帮扶,并为母女提供免费体检,还为母女送上春节慰问品米、牛奶、食品盒。在此次活动中,让母女感受到了党和社会的关爱。

 

 

 

朝鲁蒙因母亲走失,父亲长期在外打工,一直由姥姥照顾抚养,从小失去母爱,初见大家很拘谨,同志们就像对待自己的孩子,一一为孩子做心理疏导,让这个温馨的小家充满了温暖。同志们朴实而真挚的话语打动着留守少年的心,孩子表示父亲为了自己在外辛勤工作,自己在家应该勤俭节约,努力学习长大成为对社会、国家有用的人。为孩子送上了米、牛奶、食品盒作为新年礼物。  

 

通过“把爱带回家”活动,以关爱青少年寒假生活为切入点,呼吁更多的爱心人士参与到关爱留守、困难儿童、青少年和老人的活动当中来,让更多的儿童、老人切实感受到党和政府的温暖,增强学习、生活的信心,在爱的呵护下健康成长,积极生活。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn