您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
文明之花在校园绽放!青少年发展中心:担当有为 履职尽责 坚决打赢文明城市保卫战
───
发布时间:2021-02-19 08:54     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

当前,包头市文明城市创建整改提升工作进入全民参与、全域整改的关键阶段。包头市青少年发展中心高度重视、积极响应、全力配合,怀着责任意识和紧迫意识迅速行动,坚决打赢文明城市保卫战。

为有效 “查漏补缺”,做好“精细”文章。青少年发展中心作为全市校外教育品牌项目,在文明城市创建整改提升工作中承担着义不容辞、责无旁贷的责任。中心领导班子高度重视,多次召开创城整改提升工作推进会议,成立创建工作领导小组,根据《青山区教育系统文明城市创建整改提升行动方案》,进一步明确和细化部门分工,实现各部门、业态门前范围“随时检查、随时汇报”,将创城工作纳入常态化状态,确保创城工作不留死角。

按照上级的创建要求,积极的进行氛围环境营造。结合社会主义核心价值观和青少年思想道德建设,制作关爱保护未成年人、珍爱粮食、健康生活、文明出行、拒绝野味、爱护公物等内容各类展板80多块。让学生和家长步入青少年发展中心就能感受到浓厚的创城氛围,能得到正能量的教育和指引,充分调动全员积极性,并且融入到文明城市荣誉保卫战。

在推动文明城市建设创建整改提升的进程中,青少年发展中心还向全体教师、学生、家长发出《向不文明行为说“不”》的倡议。号召紧紧围绕身边事、争做文明城市的示范者和引领者、全面提升文明城市建设水平,为这场荣誉保卫战贡献更多的智慧和力量。

目前,中心已全面完成消防设施设备检查、无障碍设施保障、开放时间及服务项目公示、制度上墙、校园文化建设、关心关爱未成年人宣传等工作,全面营造文明城市创建整改提升行动“全员参与、齐抓共管”的氛围。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn