您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
师者·最美绽放 | 一机二小鲍敏:在平凡的岗位上 创造成功和快乐
───
发布时间:2021-02-22 08:59     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

鲍敏,青山区优秀教师、“教学六认真”先进个人、青山教坛先锋 、小学数学“希望杯 ”和“亚洲国际数学奥林匹克公开赛”优秀教练员、优秀辅导员。荣获青山区第二届青年教师素养大赛暨基本功大赛二等奖、全国小学数学微课大赛一等奖、全国小学数学说课大赛二等奖。

有一种情怀来自坚守,有一种追求源于热爱。她,用谆谆善诱的语言将孩子带入知识领地、用智慧的眼睛捕捉每个孩子身上的闪光点、用高度的责任心在平凡的岗位上创造着成功和快乐!

身为人师无学即是无德。要做受学生欢迎的老师,就必须德才兼备。只有做到学识广博、专业精深,才能吸引学生、受学生敬佩。她觉得,上好每一节课,是教师的基本要求,更是一种责任。提高教学水平,不仅仅要把课讲得生动,更要注重讲课内容的实效性。在这条路上,鲍老师一直在探索和努力。

教育家陶行知先生说:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。她一直遵循学校“一训三风”中“静心教书,潜心育人”。她送走了一届又一届的学子,虽不曾有惊人的壮举,也没有耀眼的光环,却执着从教、精心育人、从未懈怠,一直努力使自己成为一名有道德情操的好老师。

作为班主任,她不仅要教好本学科知识,更要管理好班级。鲍老师对待学生永远都是爱心和耐心并存。不仅重视孩子们的学习,更关注他们的心理,让孩子们积极乐观地面对生活。课间十分钟,她总是到班级,看看孩子们都在做什么,帮孩子们解决学习和生活中遇到的困惑。她不仅是一位良师,更是一位慈母。

鲍老师经常带领孩子们参加各种活动。看望留守儿童,为他们送去歌声、送去祝福、送去温暖和希望。参加稀土高新区友谊社区组织的“红领巾驿站”寒假活动,拓宽小队员们的视野、增长知识。组织学生到街心公园捡拾垃圾、打扫绿化带卫生死角,通过劳动教育,让队员们参与、宣传,积极营造良好的校园周边环境,懂得了良好的生活环境需要我们每个人共同参与。

她说:“我是一名普通的党员教师,只是做了一名教师该做的工作”。德学兼备的她始终心怀感激,为了自己最为热爱的教育事业,她,从未停止……


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn