您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
担当作为 狠抓落实 青山区民政局第一时间组织召开党风廉政建设工作会
───
发布时间:2021-02-23 10:41     作者:民政局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为了深入贯彻近期全市召开的优化营商环境会议、“担当作为、狠抓落实”工作动员会大会视频会议和区纪委十届六次全会精神,本着抓住“第一时间”,就是把握了“主动权”原则,2月19日下午3点,青山区民政局组织召开全局干部职工大会,第一时间响应、传达、落实、部署相关工作精神,深刻领会牢牢把握精髓,狠抓工作落实。







第一时间推动落实“两个责任”。当天上午,青山区召开第十届纪律检查委员会第六次全体会议,局党组第一时间召开党风廉政建设工作专题会,由区纪委监委派驻区民政局纪检监察组刘组长传达了区委常委、纪委书记、监委主任郝杰同志在区纪委十届六次全体会议上的讲话精神,警示干部职工始终保持正风反腐高压态势,持续营造风清气正的良好政治生态。会上,局领导班子成员间、分管领导与股室负责人间分别签订了《党风廉政建设责任书》,局全体干部职工签订了《廉洁从业承诺书》。

 

 

 

 






第一时间进入状态狠抓落实。结合此次会议前局党组书记、局长参加全市“当担作为,狠抓落实”工作动员大会,会议结束后第一时间要求局股室负责人围绕会议主题内容,立足本职工作,勇于担当积极作为,并在会议上依次进行表态发言,只有自觉地把所担当的职责与本职工作统一起来,牢固树立想干事、能干事、干成事的坚定信念,迎难而上。

 




第一时间抓好警示教育提醒。分管党风廉政工作领导对2020年典型事故案例进行警示与分析,提醒教育干部职工在今后的工作中吸取教训、引以为戒。局党组书记、局长曹举同志就近期全市优化营商环境、“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神和区委胡荣书记在区纪委十届六次全会上的讲话等会议精神做进一步深入传达,并结合我局重点工作对局班子成员和干部职工进行了廉政提醒谈话,提醒干部职工要时刻保持警醒,绷紧廉政安全这根弦,做到心有所畏,行有所止。

会议要求全体党员干部要突出抓首季,充分发挥“九牛爬坡个个出力”,形成奋斗合力,实现各项工作首季开门红,在新的一年里再立新功、再创佳绩。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn