您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
多措并举拆除违建 齐心协力整治环境
───
发布时间:2021-04-06 11:09     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为有效改善社区居住环境,方便群众生活,提升生活品质,万青路街道城市管理科联合青山区执法局、住建局、公安局等单位协同作战、合力攻坚,聚焦小区内随意侵占公共空间、公用道路、绿地和私搭乱建行为集中发力、稳步推进。

一是摸清底数,分类施策。前期配合社区、物业进行拉网式排查,摸清小区存在违法建筑物、构筑物等行为的居民户数。做好人员思想工作,保证限期整改到位,为推动环境整治工作起到先行示范带动作用。

二是宣传发动,整体推进。城管管理科协同社区工作人员深入小区进行高频率、全方位动员,挨门逐户地向违建户发放《违建拆除通知书》、说清法律政策、做通思想工作,以最大努力让宣传入脑入心、最大程度让群众自觉自愿。经过深入宣传,群众提升了对拆违工作的配合度和支持率,在规定限期内居民自觉拆除了违法建筑物。

三是聚焦难点,动真碰硬。为确保小区内环境综合整治工作按照时间节点有序推进,4月2日,城管管理科协同社区工作人员配合青山区城市执法局、辖区派出所、共同对屡次沟通无果的所谓“钉子户”进行沟通协调。最终,通过工作人员的不懈努力,做通了居民的思想工作,违建依法依规进行顺利拆除。工作人员也始终严格按照文明执法、和谐拆违的要求帮助居民清点物品并搬离保全,维持现场秩序,确保违建“拆得掉、拆得稳”。此次青云社区环境综合整治工作中拆违攻坚进展顺利,取得明显成效,共拆除违建20处,违法建筑面积约1000余平方米。

四是综合提质,常态长效。下一步,万青路街道城市管理科将继续配合相关部门及时恢复违建空间的原有景观,完善基础设施建设,提升小区环境质量。同时,将继续保持违建“零容忍”态度,固化现状、严控增量,为小区居民营造一个整洁优美、安全宜居的生活环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn