您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
包头市青山区幸福路街道召开信息写作专题培训会
───
发布时间:2021-04-07 14:46     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

近日包头市青山区幸福路街道在五楼会议室举办信息写作专题培训会,邀请到包头日报社总编室主任、包头市十佳记者洪彬,幸福路街道全体干部职工共计100余人参加培训。会议由街道党宣传委员石玮主持。

信息培训开始之前,石委员首先宣读了党工委《关于2020年度信息上报、采用情况的通报》评选出信息宣传先进社区”“信息宣传先进股室”“社区优秀信息员”“机关优秀信息员通报表扬,并颁发证书,鼓励大家再接再厉,争取在新的一年创造出新的成绩!

洪彬主任为大家进行了《消息写作实战技巧》的讲座,结合PPT,从消息的定义、素材的积累、写作的方法、结构、角度、细节、规范性等多方面、多角度、多维度进行讲解,并详细论述了信息写作怎样从共性中找个性,在个性中提炼共性,在个性与共性之间达到相辅相成、辩证统一的目的。

大家认真领会培训会内容,把握信息要领,对信息写作有了新的认识,并纷纷表示:“此次培训会提高了大家的信息意识,增强了工作能力。下一步,我们会提升自己的视野格局和工作素养,提供准确严实的信息服务,谨记及时准确地报送信息是一项重要的政治责任。”

 

 

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn