您所在的位置:首页>新闻动态>通知公告>正文
市委第一巡察组专项巡察青山区落实招商引资责任制、推进经济高质量发展工作动员会召开
───
发布时间:2020-05-26 15:56     作者:国安办     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

按照市委巡察工作统一部署522上午,市委第一巡察组专项巡察青山区落实招商引资责任制、推进经济高质量发展工作动员会在区党政大楼多功能会议厅召开。动员会上,市委第一巡察组组长赵清章作了动员讲话。市委第一巡察组副组长、联络员李亚昆主持会议,青山区委副书记、区政府区长胡荣作了表态发言。

市委第一巡察组全体巡察专员,青山区委副书记张利军,区委常委、政府常务副区长李培文,区委常委、区委办主任、住建局局长李文杰,包头装备制造产业园区管委会主任侯永峰,区委办、政府办巡察联络负责人,区委巡察办、信访局有关负责人和区属有关部门班子成员参加了会议。

赵清章组长强调,一是要提高政治站位,进一步增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的重大决策部署上来,对标中央要求,把巡察工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,主动肩负起神圣职责使命,切实拿出具体落实措施,强力抓好组织实施;二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。切实明确政治巡察定位、政治巡察监督内容、政治巡察方式方法和政治巡察监督作用,自觉接受巡察监督,认真落实巡察要求,积极协助巡察组做好个别谈话、座谈调研等工作;三是要增强政治责任,共同完成好市委交给的巡察任务。要以巡察为契机,充分运用好巡察成果,切实履行全面治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改。对巡察中指出的问题,要扭住不放、立行立改。对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

胡荣表示,各部门各单位要严格按照巡察组的工作部署和任务要求,切实做到思想上高度重视、行动上积极主动、落实上务求实效一是要提高认识,进一步增强落实招商引资责任、推动经济高质量发展的主动自觉。这次专项巡察既是对推动高质量发展的政治体检,也是对我区相关工作规范提质的指导帮助,有助于我们更加正确的理解贯彻上级方针政策,有助于我们更加精准的解决存在的突出问题,有助于我们更加有效的推动地区高质量发展。二是精心配合,全力保障专项巡察工作顺利开展。要以讲党性、守规矩的高度政治自觉,坚决服从巡察组的安排和要求,严格遵守巡察工作各项纪律,切实做好工作衔接和服务保障工作,为巡察组开展工作创造良好条件。三是狠抓整改,确保专项巡察工作取得实效。要以这次巡察为契机,全面梳理在贯彻落实党中央重大决策部署、履行招商引资责任制和推进高质量发展职责方面的问题不足,对照巡察组反馈的问题,认真研究制定整改方案,建立问题台账,确保整改工作按时高质量完成。要通过问题整改,形成制度机制,优化营商环境、创新发展模式、推动全区干部把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,实现地区经济高质量发展。

据悉,市委第一巡察组巡察期间(522—622日)设立举报电话:19969022986(受理时间为9:0017:30),电子邮箱:btswdyxcz@163.com


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn