您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区各小学迎回久违的“神兽”
───
发布时间:2020-05-12 15:55     作者:青山人青山事     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

   5月7日,青山区继初、高中学生返校复课后,各小学四、五、六年级的1.3万余名学生也正式如期复课,校园终于迎回了久违的“神兽”。

    一大早,记者走访青山区多所小学了解到,为确保学生安全有序复学,各学校做足准备工作,采取不同形式上好开学第一课,迎接“神兽”归笼。

    早上7时30分许,在青山区幸福南路小学教育联盟第一校区记者看到,孩子们穿着统一的迷彩校服,迈着轻快的步伐,戴着口罩陆续走进校园。学校门口设有专门的教师通道和学生通道两条主通道,学生通道又细分为入校通道和发热通道。到校师生在保安及指导老师的引导下有序通过箭头划分的指定通道,接受消毒机器人的手部喷雾消毒后,再接受红外线成像扫描测温仪测温。

    “今天终于开学了,看到阔别三个多月的同学们,心情好激动!再也不用每天被约束在家上网课,感觉轻松了好多。”六年级学生张雅楠接受采访时高兴的说。

    开学第一天,幸福南路小学教育联盟第一校区700余名四、五、六年级的小学生参加了“南之魂”国旗护卫队正规化升旗仪式。同时,学校还举办了主题为“致敬逆行者,立下凌云志,当好接班人”开学典礼暨开学第一课,活动特邀包头第三批援鄂医疗队领队、包头市第八医院副院长史占华医生为孩子们讲述了他们的抗“疫”故事,让孩子们感受不一样的开学。此外,学生们还共同聆听了校长为他们上的开学第一课。

    校长介绍:“在疫情防控返校期间,学校按照上级教育部门“一校三案十制度”要求,制定了详细的准备工作。成立了学校的测温、疫情物资保障、卫生保障等各个工作小组,确保开学后消杀工作以及学生备用口罩等方面物资的足量配备。在开学入校时,除了要对学生进行步履毯脚部、全自动无接触手部、校舍公共部位三次消杀工作外,还对学生进行三次测温,即家里首次测温、学校测温通道测温、入班额温枪测温,确保学生在身体状况良好的情况下回到学校,回到教室,平平安安复学。”
    据了解, 为确保疫情防控期间开学有序,安全顺利,青山区教育局对各学校全面复课后的疫情防控、教育教学工作、校园安全防护等方面进行了全面再部署,全方位织牢校园安全防护网。


















打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn